印度+尼泊爾禪修行

精選路線之選

行程特色

  1. 沿著佛陀足跡,行走八大聖地。
  2. 獨家禪修深度行!,陪您體驗原味佛教文化!
  3.  細心安排,充足共修時間。
  4. 特別安排住於不同城市,方便體驗及不同地方地道風貌,人文氣息。

印度首都——德里

這個歷史名城充滿新舊文化交替的痕跡是印度政治、經濟、文化中心。

專車前往酒店休息,準備開始朝聖。

瓦拉那西

集佛教、印度教聖地於一身的印度聖城─瓦拉那西,此地和古羅馬城同樣擁有『永恆之城』的美名,佛陀亦曾於此地以恆河的由來比喻無量無邊的眾生。

印度人視瓦拉那西為最神聖的城市,並稱之為「永恆之城」,因為印度教三位最主要的神之一 ─ 濕婆,是此城的守護神故又稱「濕婆之城」。

長遠以來,都是印度學術及宗教文化的中心,城中充滿著傳統色彩。

恆河

清早起,前往恆河畔坐船觀賞日出,可看到岸邊當地人民的生活,並且可以體會印度人生、老、病、死都依賴恆河的景況。

佛陀說法聖地:王舍城

摩訶菩提寺Maha Bodhi Temple 譯名「正覺大塔」,總高約52公尺,頂層金塔是近年由緬甸僧團與佛教徒集資蓋上。

據考古資料,正覺大塔最早是於公元前三世紀由阿育王所建,毗鄰佛陀成道的菩提樹而建,朝向尼連禪河,而戰火使得大塔在毀滅重修中不斷的輪迴。

正覺大塔共修

早上,往正覺大塔共修。

2020印度尼泊爾八大聖地12天

沿著佛陀足跡,行走八大聖地:鹿野苑(佛陀初轉法輪聖地)、菩提迦耶(佛陀成道聖地)、王舍城(佛陀說法聖地)、毗舍離(佛陀允許女眾出家聖地)、拘尸納羅(佛陀涅槃聖地)、藍比尼園(佛陀出生聖地)、舍衛國-祇園精舍(佛陀講授阿彌陀經與金剛經聖地)、尚卡西亞(佛陀為母說法後返人間聖地)等等。

了解詳細行程

參訪佛教大學-那爛陀

跟隨佛陀講經說法的足跡

靈鷲山

前往佛陀講經,說法華經的靈鷲山及第一個道場竹林精舍。

《靈鷲山(Griddhakuta)》 靈鷲山又稱靈山,因山石狀似鷲而得名,在經典中常以「耆闍崛山」稱呼。亦是在佛典中被記載最多次的山,大乘經典中,尤其是《妙法蓮華經》、《楞嚴經》、《法華經》、《大無量壽經》、《觀無量壽經》、《般若經》等,根據經典所述都是在靈鷲山宣說的。

在奇巖下的洞窟群分別是世尊(香室Saptaparni Cave),阿難及舍利弗等弟子們禪坐修行的地方,而唐朝玄奘大師也曾在這裡閉關過1年。

竹林精舍
佛陀允許女眾出家聖地:毗舍離

前往佛陀結夏安居最多次的毗舍離(VAISALI),此地是最早成立比丘尼僧團及佛說維摩詰經的地方,傳說佛陀的姨媽向佛陀要求出家三次都不允許後經阿難說情,佛陀特訂『八尊師法』後才允許女眾出家為比丘尼。

佛陀涅槃聖地

由印度走進「尼泊爾」

佛陀出生聖地:藍比尼園

驅車前往尼泊爾佛陀誕生聖地藍比尼,現有水池遺蹟及菩提樹、歷代佛塔遺蹟、阿育王石柱等遺址。

西元636年唐僧玄奘曾到過的僧院與佛塔遺跡,以及聖水池(PUSKARNI POND)。據說有佛緣的弟子,可以從池水倒影看到自己前世的模樣。

佛陀故國:迦比羅衛城

前往佛陀的故國所在~迦比羅衛城。畢波羅瓦遺跡一般認為此處寺塔遺跡供奉當時佛陀入滅火化後,所分得的遺骨舍利。

專享活動

三條朝聖路線,各有精彩的專屬行程。

「2020印度尼泊爾六大聖地9天」路線

舍衛國-祇園精舍共修

前往舍衛國祇園精舍共修

舍衛國-祇園精舍

於舍衛國-祇園精舍共修,祇樹給孤獨園 ─ 參訪憎院遺跡、拘賞波俱提精舍、建陀拘提精舍、阿難菩提樹。給孤獨長老鋪滿黃金使後自王子手中買來送給佛陀常住講法之----給孤獨園。

祇園精舍此地為佛陀講經說法台,佛為出家比丘剃度處,在此說法25年。

2020印度尼泊爾七大聖地11天」、2020印度尼泊爾七大聖地12天」路線

尚卡西亞

前往尚卡西亞,這是佛陀到三十三天去為他出生後第七天便逝世的母親摩耶夫人說法,說法後返回到人間之聖地。

據說此地亦是以後彌勒佛降世之地。

阿格拉-泰姬陵

蒙兀爾王朝的首都---阿格拉,參觀世界七大奇景之一的泰姬陵。泰姬陵裡面鑲滿了綠寶石、藍寶石、紅寶石....等寶石。讓您大飽眼福。

參觀阿格拉堡,阿格拉堡是印度三大紅堡之一。它的建造與使用歷經莫臥兒王朝的阿克巴、沙賈汗、賈漢吉爾、奧朗則布等多位皇帝。城門和城牆為阿克巴大帝所建,結合了印度和中亞的建築風格。

更多朝聖足跡

詳細行程